Die Apfelaktion

von | Nov 4, 2020

Am Montag, den 5. Oktober machten sich die drei Krippen- und die zwei Kindergartengruppen des Kindergartens „Pusteblume“ bei sonnigem Wetter auf, um Äpfel zu ernten. Jedes Kind brachte von daheim einen Eimer mit, den es zu füllen galt. Dankenswerterweise half uns der Kindergartenvater, Herr Alhabalti, beim Schütteln der Bäume. Mit Feuereifer sammelten selbst die Kleinsten das Obst in Ihre Eimer ein und es konnten etliche Kisten damit befüllt werden. Natürlich durfte auch genascht werden, denn frisch vom Baum schmeckt ein selbstgepflückter Apfel nochmal so gut!
So kamen schließlich sechs Zentner Äpfel zusammen, die dann zum Mosthaus gebracht werden konnten. Wir danken den Kindergarteneltern Peter Teubner und Familie Menna für die Hilfe beim Pressen der Äpfel, welches vom Obst- und Gartenbauverein Merkendorf gesponsert wurde. An dieser Stelle möchten wir uns ebenfalls bei der Stadt Merkendorf und den Familien Rohm und Rubin bedanken, die uns die diesjährige Apfelernte ihrer Bäume überließen. Wir erhielten zweihundert Liter leckeren Apfelsaft, den die Kinder genießen werden.

Evang. Kindergarten Pusteblume
Am Grenzbuck 4