Silberne Konfirmation 2021 in Merkendorf

von | Okt 5, 2021

Merkendorf.- Geduld war angesagt: Coronabedingt um ein Jahr verzögert konnten nun endlich 25 Jubilarinnen und Jubilare der Jahrgänge 1994 und 1995 der Kirchengemeinde Merkendorf und Hirschlach das Fest ihrer Silbernen Konfirmation begehen. Man feierte es als ein frohes Wiedersehen am Ort des vor einem Viertel-jahrhundert empfangenen Segens. Für Pfarrer Meyer war es ein „Deja vu“ – Erlebnis: Waren die Teilnehmer doch seine „grünen“ Konfirmandinnen und Konfirmanden, die er vor 25 bzw. 26 Jahren selbst einsegnen durfte. – Nach einem geselligen Abend im Gasthaus „Zur Sonne“, an dem es viele Erinnerungen aufzu-frischen galt und man über die Gruppenphotos von Schulzeit und Konfirmation schmunzelte , ermutigte Pfarrer Meyer dann am nächsten Tag im Festgottesdienst die Jubilare, getrost in die Zukunft voranzuschreiten. Das in dem Wissen, sich „mit den Augen Gottes als gewollt, begabt und gebraucht“ ansehen zu dürfen, allen Selbstzweifeln und manchen Lebens-Tiefschlägen zum Trotz. – Der Festgottesdienst wurde vom Vokalensemble und dem Posaunenchor musikalisch stimmungsvoll mit ausgestaltet. – Als Dankesgabe überreichten die Jubilare nach einem gemeinsamen Besuch der historischen „Trachten – und Bürgerstube“ von Familie Wagner bei der abschließenden Kaffeetafel einen Spendenbetrag zur Anschaffung eines Teppichläufers für die frisch renovierte Stadtkirche.