Kirche ist jetzt Baustelle

von | Jun 11, 2021

Die Stadtkirche in Merkendorf ist eine Großbaustelle. Nachdem im vergangenen Jahr die komplette Elektrotechnik erneuert wurde, steht nun als sichtbarster Abschnitt der Generalsanierung die Innenraumtünchung an. Die frische Farbe tut auch Not, 47 Jahre haben die Wände ergrauen lassen. In der zweiten Juni Woche wurde der Gerüstaufbau durchgeführt, im Anschluss werden die Maler mit Ihrer Arbeit beginnen, die Ende August abgeschlossen sein soll. Für das durch Corona  verkomplizierte gottesdienstliche Leben der Kirchengemeinde bedeutet dies, dass solange improvisiert werden muss: Bei passendem Wetter finden die Gottesdienste ab sofort  „outdoor“ im Pfarrgarten hinter dem Evangelischen Gemeindehaus statt. Bei schlechtem Wetter wird in Schulsporthalle an der Grundschule (Ringstraße) genutzt.